Carles Bial

Respuestas de foro creadas

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  • en respuesta a: De la bota de caña a sin caña… #14651
    Carles Bial
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    Que botas-patines tienes?

    en respuesta a: [SEBA] Nuevo chasis Seba 256mm #14650
    Carles Bial
    Superadministrador

    Yo pensaba que en los chásis era un tema de longitud, peso y resistencia

    Buf, hay tantas cosas….

    Tu mira los chasis de las bicis o motos. Hay de todas las formas y colores, y todos se comportan distinto.

    Hay mil factores que determinan el comportamiento de un chasis…

    en respuesta a: [BCN] Rutas de patines por Barcelona nivel alto-medio #14640
    Carles Bial
    Superadministrador

    I LOVE Ruta Martes… 😉 )

    en respuesta a: Bebida isotonica casera / agujetas #14601
    Carles Bial
    Superadministrador

    Por desgracia he perdido el contacto con ese médico pero te contesto a algunas preguntas:

    primero de todo creo que la mayoría de gente no sabe lo que quiere decir isotónico. Una bebida isotónica es una que tiene una concentración de sales idéntica a la que tiene el cuerpo humano. Es decir, nos sirve para asimilarla mejor, entre otras cosas. Isotónico no es sinónimo de energía extra. Un zumo de frutas puede dar más energía que una bebida isotónica.

    2. Como decía, las agujetas se trata de una inflamación muscular. Hay que aplicar frio antes de que salgan. Se podría tomar anti inflamatorios, pero no lo recomiendo.

    3. Antes de un entrenamiento es aconsejable tomar productos de rápida asimiación y compuestos por hidratos rápidos. Por ejemplo: fruta. Todo depende del tipo de entranamiento, claro: fondo, velocidad, etc

    4. Después del entrenamiento hay que hacer que el organismo recupere sus niveles de glusosa y así podamos meterle caña al día siguiente. Lo mejor: hidratos de carbono de asimilación lenta: arroz, cereales, pasta, etc..

    Aunque al final, todo depende un poco del tipo de entrenamiento, del momento que estemos de la temporada, de si al día siguiente tenemos competición, de nuestro cuerpo, etc…

    en respuesta a: [SKIKE] PRIMER TEST SKIKE EN INERCIA #14576
    Carles Bial
    Superadministrador

    Que cachondo eres… 🙂 )

    en respuesta a: Bebida isotonica casera / agujetas #14575
    Carles Bial
    Superadministrador

    Las agujetas se producen debido a una reaccion quimica, al acabarse la glucosa que utilizan los musculos, que deja como resultado unos cristalitos muy majos, es decir, que si se pueden evitar tomando azucares, eso si, antes del ejercicio, si lo haces despues da igual.

    Según un médico deportivo de alto nivel (ha entrenado ciclistas que han estado entre lo 10 primeros en el Tour, entre otras cosas) me dijo que esa teoría era errónea.

    en respuesta a: [SKIKE] PRIMER TEST SKIKE EN INERCIA #14568
    Carles Bial
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    Me voy a probarlos a fondo…Luego os comento.

    en respuesta a: Bebida isotonica casera / agujetas #14560
    Carles Bial
    Superadministrador

    vamos a aclarar un mito:

    Las agujetas se producen por microroturas de las fibras musculares. Es decir, por muchos brebajes que te tomes, no se van ni se previenen las agujetas.

    Para prevenir las agujetas hay dos soluciones: entrenar poco a poco o no pasarse.

    Para evitar que te salgan al día siguiente: aplicar frio en la zona de esfuerzo. Los atletas de élite acostumbran a bañarse en piscinas con hielo para poder entrenar al día siguiente.

    en respuesta a: Comprar patines nuevos #14554
    Carles Bial
    Superadministrador

    Yo acostumbro a llevar calcetines finos en patines de fitness y no los llevo en patines de hockey y velocidad. Cuanto más gordo sea el calcetín, menos tacto tienes con el patín. Es decir, que se amortiguan más las sensaciones.

    en respuesta a: 5 mese=> #14551
    Carles Bial
    Superadministrador

    A ver,
    me imagino que eres bastante joven, así que no has de preocuparte. Esto de patinar es como ir en bici, que nunca se olvida. Evidentemente si estás mucho tiempo sin patinar perderás algo de soltura, pero la recuperarás rápido.

    Otra cosa que has de pensar es que la curva de aprendizaje en patinaje no es lineal, sino logarítmica. Es decir, al principio se aprende a hacer muchas cosas muy rápido y luego cada vez cuesta más evolucionar.

    Ánimo!!!!

    en respuesta a: [BCN] martes 19,23:45 horas, calle capitán arenas #14550
    Carles Bial
    Superadministrador

    Yo no estaba pero me imagino que serían los de la ruta del martes:

    sat.org.es

    en respuesta a: [CELL2] Mala fama de los Cell 2 2005 #14549
    Carles Bial
    Superadministrador

    En teoría los Cell 2 valen 169,95€ y eso es una locura. Ahora en plan de liquidación los puedes encontrar a mitad de precio y eso empieza a ser razonable. Lo que yo me pregunto es como es posible que haya estas diferencias de precio. En otras marcas, cuando te ofrecen productos del año pasado como mucho te hacen un 30% de descuento…

    en respuesta a: K2 CADENCE – M #14540
    Carles Bial
    Superadministrador

    Tu modelo es un modelo básico y no está mal para empezar. Puedes cambiar las ruedas y los rodamientos si quieres, pero lo demás, a parte de ser muy complicado, no vale la pena. te saldría más a cuenta comprar un patín nuevo.

    en respuesta a: [CELL2] Mala fama de los Cell 2 2005 #14539
    Carles Bial
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    Solo es el modelo del 2005 no? porque en general los powerslide no estan mal.

    En algunos complementos no está mal. En lo demas, pse pse…

    en respuesta a: como fortalecer los tobillos…???? #14509
    Carles Bial
    Superadministrador

    Los fallos de los limones son siempre los mismos:

    1. No tener los pies bien angulados
    2. tener los pies muy separados

    Cuanto más abierto sea el ángulo entre los pies al empezar y más juntas estén las puntas o talones al empezar, más se avanzará.

    hay que empujar con todo el patín. El peso siempre ha de estar equilibrado en todo el patín. Si a un principiante le dices que cargue el peso en las puntas, lo más normal es que se caiga de cara.

    Prueba a empezar dándote empujones en la pared e intentando seguir haciendo limones. Pero recuerda de empezar y acabar con los pies casi tocándose.

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